철학학문
누리함
누리함23.04.07

우리나라 유명한 철학자는 누가 있나요?

우리나라 유명한 철학자는 누가 있나요? 세계적인 철학자보다는 한국인 정서와 사고에 적합한 철학자의 생각을 알아보고 싶은데, 누가 계실까요?

  • 음 우리나라의 철학자라고 하면 바로 스님들 아닌가 싶여요 원효대사, 서산대사 그리고 퇴계 이황 정도가 유명한 철학자가 아닐까라고 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 대표적 철학자는 율곡 이이, 퇴계이황, 다산 정약용, 원효대사 등이 있습니다.