질문자임
질문자임23.02.15

발등 접질럿을때 어떻게 하는게 좋나요??

발등을 접질러서 병원을 당겨오고 근육이 찢어졋다고 하는데 이럴땐 냉찜질을 해주는게 좋은가요 아니면 온찜질을 해주는게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    초기엔 냉이고 이후에는 온찜으로 알고있습니다.

    근데 제가 해봤는데 그렇게 크게 효과는 있는지 모르겠어요...

    그래서 저는 초기 2~3 일은 냉으로하고

    그이후에는 온찜합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    냉찜질을 해주시고 발목에 무리가 가지 않도록 가능하면 플라스틱 깁스를 차고 고정해서 다니시면 회복하는데 도움이 됩니다.