고귀한거미8
고귀한거미823.05.09

설탕 색깔별 사용용도가 어떻게 다른건가요?

설탕보면 색깔별로 다양하게 있잖아요.

가장 많이 사용하는 백설탕도 있고, 그리고 흑설탕, 갈색 설탕 이렇게 있던데

사용 용도별 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    흑설탕은 색을 진하게 낼 필요가 있는 수정과나 파이 같은 요리에 사용합니다. 황설탕은 케이크나 쿠키에 사용하면 좋으며, 특히 매실청을 담글 때 사용하면 색상을 진하게 내어주어 더욱 맛깔스럽게 보이죠. 순도가 높고 입자가 고운 백설탕은 음식 고유의 색이나 향을 내려는 모든 요리에 다양하게 사용합니다.