기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.17

요즘 밤낮이 바뀌어서 생활을 하다 보니 많이 피곤합니다

일하는 상황 때문에 요즘 밤낮이 바껴서 생활을 하고 있는데요 .잠을 많이 자도 항상 피곤한 거 같습니다. 어떻게 하면 피곤이 좀 사라지게 할 수 있을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저도2교대 근무를 하는중인데

    야간근무하고 낮에 자는건 진짜 힘들더라구요

    잠을 푹자야합니다

    환경을 만들어야해요

    커튼도 암막으로 바꾸시고 환기도 자주시켜주세요

    방온도도 26도정도 유지해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 밤낮으로 바꾸어 생활하다보면 일상 패턴이바뀌어 매우 힘듭니다. 당분간은 계속 그렇구요. 익숙해지거나 그상황이 반복되면 어느정도는 적응되겠지만요. 우리몸이 낮밤으로 맞춰있어 그러지않을까요. 힘내셔야 겠어요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    피곤이 쌓여있는 상황에서 파로감을 해소하려면 충분한 휴식과 적절한 식사를 통해 올바른 생활을 해야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 주야간 뛸때 그랬어요 그때저는 목욕탕사우나 자주가서 풀곤했는데 피로가 가셨어요