곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.05

요즘에도 코로나 자가격리 7일인가요?5일로 바뀐건가요?

친구가 직장에서 코로나 걸렸는데,

직장 지짐에 따라 5일 자가격리하고 출근한다고 하는데.

아직 자가격리 7일 아닌가요?

5월부터 5일로 바뀌는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 아직까지는 일주일 격리입니다.

    5월 5일 이후로 5일로 줄인다는 말이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 코로나 마스크는 해제되었으나 코로나 걸리면 7일 격리는 그대로 유지 되고 있습니다 5월부터는 5일로 격리기간을 조정한다고 합니다 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재까지는 7일이 의무 격리기간입니다.

    5월부터 5일로 조정한다는 이야기가 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    현재 코로나 자가 격리 기간은 7일 입니다. 검사 채취일로 부터 7일까지는 타인에게 바이러스를 전염시킬 위험이 있다고 판단하기 때문입니다. 5월초, 코로나19 위기단계를 하향할 계획이며, 하향과 함께 확진자 격리 의무 기간도 7일에서 5일로 단축을 고려하고 있다고 합니다. 이르면 5월 초 부터 가능하겠습니다.