한의학의료상담
탈퇴한 사용자

파킨슨병 한방치료 질문 드립니다 치료가 가능 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

파킨슨병이 치료 가능 하다면 어떤 식으로 치료하는 건가요? 부모님이 오랜기간 고생 중이신데 약복용 말고 다른 방법이 있을까 싶어 질문드립니다

  • 조동주 한의사blue-check
    조동주 한의사22.10.26

    안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    파킨슨병은 한방치료 보다 양방치료를 권해드립니다.

    한방치료가 양방치료의 보조적인 수단은 될수 있을지언정 메인치료가 되지는 못합니다.

    그러니 종합병원에 가셔서 치료받으시길 권해드립니다.