기타 고민상담고민상담
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.06

젤리형태 종합비타민 효과있나요

알약형태의 종합비타민과 젤리형태 비타민 차이가 있을까요? 젤리형태는 왠지 건강에 안좋을 것 같고 효과가 떨어지는 게 아닐까 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    젤리형태보단 알약이 좋고

    알약형태도 건강기능식품보단

    약국에서파는 일반의약품이 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    젤리 형태라고 해서 꼭 효과가 떨어지는 것은 아닙니다. 비타민의 효능과 성분 함량은 제품의 표시되어 있는 그대로라고 보시면 되고, 다만 아이들이 먹기 편하게 젤리 형태로 출시된거라고 보시면 됩니다.