기타 고민상담고민상담
비범한쏙독새109
비범한쏙독새10922.10.29

척추측만증있는데 헬스를 어떻게 해야할까요

측만증이 있으면 스쿼트나 고중량 운동을 피해야 하는거 같던데

척추 측만증이 있는 경우에는 헬스를 어떻게 하는게 좋을까요

따로 교정 피티를 받아야 할까요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    헬스장에서의 pt를 통해 척추측만을 해결한다는건

    운이 좋아야 합니다...

    pt선생들은

    운동법을 알지 신체 이상에 대한 치료는 따로 공부하지 않음 절대 할수없는겁니다...

    그러나 따로 그런 공부를 하는 선생은 아주 드물죠

    그러기에 그런 상태론 운동할수록 안좋아지니

    척추교정하는 곳에 가서 먼저 교정을 받고

    그에맞는.운동법을 배워 하시고 어느정도 정상이 되셨을 때 헬스를 하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    몸을 잘못쓰는 상태로 중량을 높이면 더 악화가 될 수 있어요. 몸을 바로 만드는 것이 우선입니다. 교정치료를 받거나, 체형 교정과 근력 운동을 종합적으로 지도해주는 pt를 받는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 턱걸이에 매달리는 것 만으로도 척추 운동에 도움될 것 입니다. 그리고 고중량운동이 아닌 저중량 고반복의 운동을 추천드립니다. 그래도 위험하다고 생각이 된다면 교정 운동이나 조금더 재활운동센터를 추천드려요.