보옹쥬르
보옹쥬르24.04.15

군대의 부대 단위가 궁금합니다.

전쟁 영화나 다큐멘터리를 보면 군대에도 단위가 있더라고요. 사단도 있고 중대도 있고 소대도 있는 것 같은데 어느 것이 큰 부대 단위인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대의 편성은 육군 보병의 일반적인 편제는 큰 순서대로 군-군단-사단-연대-중대-소대로 편성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    소대 중대 대대 사단 중단 여단 군단 이렇게 올라갑니다. 대대가 한 300명정도 되고 여단은 그런대대가 한 10개정도 묶여있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 군대의 단위는 다음과 같습니다.

    가장 작은 단위는 분대에서 시작해서

    소대 -> 중대 -> 대대 -> 연대 -> 사단 -> 군단이 있고

    연대와 사단 사이에 여단도 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.일단 1명이 기준이고

    그위에 분대 7~10명정도

    소대 20~30명정도

    중대90~150명정도

    대대 400~600

    연대 1000~2000

    사단

    군단 등이있습니다...위로 올라갈수록 인원이 2~4배 정도 늘어남..