기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.10

번데기에는 어떤 좋은 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 우리나라 사람들은 누에의 애벌레인 번데기를 예전부터 먹어왔잖아요. 단백질이 높다는 얘기는 들었는데 그 외에 번데기에는 어떤 좋은 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요.

    번데기는 단백질 함량이 풍부하며, 필수 아미노산, 지방, 비타민, 미네랄, 그리고 다양한 기능성 성분을 함유하여 건강에 도움이 되는 식품입니다.

    특히 혈관 건강 개선, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 혈압 및 혈당 조절, 뇌 기능 향상, 그리고 뼈 건강 개선에 도움이 됩니다. 하지만 냉장 보관 및 익혀 섭취해야 하며, 알레르기 반응과 고콜레스테롤혈증에 대한 주의를 하시면서 섭취하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    번데기 같은 경우는 대부분 캔에 있는것을 드시는데요 단백질과 탄수화물 비타민 등이 들어 있지만

    나트륨 성분도 많이 있기 때문에 적당히 드시는것이 좋습니다