기타 고민상담고민상담
푸른개미핥기278
푸른개미핥기27823.04.13

부업에 시간투자대비 본업에비해 돈이될때

본업은 서비스직이고 부업은 일을 해서 번다기보다는 마인드스포츠로 흔히 카드게임대회인데요. 제가 실력이 마스터급 구간이라 각종 국내에서 열리는 아마추어대회는 본업에 출근하는시간을 제외하고 남은 여가시간을 활용해 대회를 참가하여 상금을 타는적이 많은편입니다. 그 상금 프라이즈가 1등하면 한달 월급인데 최근 3개월동안 대회를 참석하면서 총 10번정도 참가를 했는데 그중입상하여 받은 금액이 620만원정도 되는것같네요 제 월급이 250인데 본업에 투자한시간대비 부업이 더 돈이 되는것같아서 이게 일시적으로그런건지 꾸준히 수익을 낼수있는지가 확실치는 않습니다. 부업으로하는 카드게임은 제가 카드게임자체도 좋아하고 흥미를 많이 느끼고 솔직히 본업보다 재미가있습니다.

결론은 본업을 그만두고 부업에 시간을 투자하여 돈을 더 버는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재는 본업에 충실하면서 부업을 병행하는게 좋겠습니다 부업의 일자리가 확정되어 계속적인 월급이 나오는 일자리가 아니라 대회에서의 상금이라면 연속적인 본업이 아니기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저같으면 부업을 본업으로 하겠습니다부업이 재미있고 흥미롭고 실력까지 겸비했는데 그쪽 분야에 탁월한 실력과 재능을 가진것으로 판단되는데 오히려 부업에 집중하는것이 경제적으로 삶의 목표로 훨씬 좋은것 같아요

    제 개인적인 생각입니다 아직까지 저는 제적성에 맞는것을 찾지못했어요

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양26입니다.

    그래도 질문을 남기신 내용을보니 본업을하시면서도 참가하실수있으니 본업은 그대로 유지하시면서 하는게 좋아보이네요