심심한곰255
심심한곰25522.12.31

사용하고 남은 두부반모 오래 보관하는 방법이요?

사용하고남은 두부 반모를 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을가요?

그리고 개봉하면 아무리 잘 보관 하더라도 얼마안에 먹어야하는가요?

  • 안녕하세요. 흡족한비둘기67입니다.

    일주일 정도 보관이면 락앤락 같은 밀폐용기에 두부를 넣고 최대한 잠길만큼 물을 넣어 소금 한스푼을 넣어 섞어서 냉장보관하면 됩니다.

    그 이상으로 오래 보관해야 한다면 락앤락 같은 밀폐용기에 물을 넣지 않고 두부만 넣어서 냉동실에 보관하면 됩니다.

    냉동 두부를 꺼내서 드실 경우에는 밀폐용기 그대로 뜨거운 물에 20~30분 정도 담궜다가 두부를 꺼내서 양쪽 손바닥으로 살포시 눌러서 물기를 빼주시고 사용하시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 사용하고남은두부반모의보관은 밀페용기에 반모를넣고보관하면됩니다.