맑은아이
맑은아이22.09.02

비가 올것을 알 수 있는 징후들은 뭐가 있을까요?

비가 오기전에 알수 있는 징후가 있다고 들었습니다. 일기예보가 정확하겠지만 일기예보와 징후를 조합하면 더 좋을 것 같습니다. 알고 있는 징후가 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    야생 동물이나 곤충같은 경우

    미리 파악하고 준비하는데

    사람은 일기예보가 아니면 사실 어렵고

    기껏해봐야 기압 관련으로

    몸의 통증이 발생하는거나

    하늘의 구름 높이나색 비오기전

    스산한바람 정도 입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 흔한게 몸이 무겁고 뼈마디가 쑤시는 통증이죠 어르신들이 그래서 비가오기전 뼈마디 쑤신다는 말씀을 많이 하시죠

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비가오기전 징후로는 새나 잠자리들이 매우 낮게 날아 다니면 비가 온다고 합니다. 또 저녁에 달무리가 생기면 비가 올 수 있습니다 하늘에 먹구름이 많이 있거나 팔다리가 욱신거릴때도 비가 올수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요