투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23
차운전할때 너무졸린데 안졸리게 할수있는방법이잇나요?

차 운전만하면 2시간정도후에. 너무잠이 옵니다 졸음쉼터등을 이용해도그런데 혹시 안졸리게할수있는 노하우같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    잠에는 진짜 장사 없습니다. 엄청나게 급한 경우가 아니면 쉼터에서 15분만 눈 붙여도 진짜 기운이 돌아요.

    만약 계속 가야 하는 경우 저는 이쑤시개로 정수리 부분을 몇 번 찔러주면 잠이 좀 달아납니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한후루티148입니다.운전을 하는 주업입니다 저도 졸음이 쏟아질때는 저만의 요령입니다 일단 졸음을 참을수 없을정도이면 등받이에 등을 뗍니다 창문도 반쯤열고요 차량을 멈출수없는 경우는 효과가 좋더라구요

  • 졸음껌도 좋지만 커피를 급하게 먹고 길게는 30분 짧게는 10분만 눈 감았다 뜨면 잠깨는데 효과적입니다. 식곤증을 겪고 계시는 분들도 쓰는 방법이죠 안전운전하세요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    은단껌? 같은 좀 매운 껌을 씹으시고,

    창문을 자주 열어 환기를 시켜주시면 좀 나아지실 거에요! 아무래도 좁은 공간이다보니 잠이 더 오는 환경이거든요..

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.졸음운전위험하죠 껌을씹으신다든가 너무피곤하실때는차를세워 스트레칭좀해주세요 그럼그나마졸음이덜오실겁니다