자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.12

자동차 운전시 졸음 깨는방법?

자동차 운행하다 2시간 넘어가면 졸리더라고요 시간상 휴식을 많이 못하는데 졸음 확실히 깨는 방법이 머가 있을까요? 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전시 졸음이 오면 즉시 환기를 하세요.

    그리고 사탕이나 껌같은 군것질 거리를 먹는게

    도움이 됩니드.

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    운전 중 졸음을 깨우는 것보다는 가장 먼저 잠시의 휴식이 절실합니다. 졸음쉼터를 이용한 휴식과 짧은 잠을 청하는 것이 우선입니다

    첫째는, 차 내부 공기 환기 입니다. 통상 1시간 정도의 1회정도는 환기하는 것이 좋습니다.

    둘째는, 다만 몇 분이라도 이면도로 정차 후 휴식을 갖는 것입니다. 잠시의 휴식만으로도 위험은 방어할 수 있습니다.

    셋째는, 대부분의 방법으로 껌을 씹거나, 사탕을 먹는 것도 도움이 됩니다

    넷째는, 몸에 긴장감을 느낄 수 있는 속도로 일반주행속도 보다 15킬로 정도 올려 자극을 스스로 두는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    1. 휴식 : 운전 중에 졸음이 온다면 즉시 휴식을 취하세요 안전한 장소에 차를 세우고 창문을 열어 신선한 공기를 마시며 적극적으로 휴식을 취하길 바랍니다

    2. 커피나 음료마시기 : 커피, 에너지 드링크, 차, 음료수 등 카페인이 들어 있는 음료를 마시면 잠이 깰수도 있습니다

    제가 아는거는 이 정도까지인거 같습니다

    제일 좋은것은 미리 휴식이나 숙면을 취해주는것이 제일 바람직합니다

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    방법은 여러가지입니다.

    1. 껌씹기

    2. 큰소리로 노래부르기

    3. 에어컨 제일 춥게 틀기

    4. 휴식쉼터에서 잠깐 자기

    정말 일정이 타이트한게 아니라면 잠깐 눈을 붙이시고 운전하시는게 아마 제일 안전하실겁니다