사려깊은밀잠자리268
사려깊은밀잠자리26821.11.02

자동차 운전할때 졸음을 쫓는 좋은 방법은 어떤것이 좋을까요?

장거리 운전 예정입니다.

제가 초보때는 안그랬는데.. 몇 년 운전하니

운전할때 마다 졸려서 가끔 식겁합니다.

졸음을 쫓는 방법 좋은게 있을까요?

  • 운전중 잠이 오면 만사를 제치고 어디서든 잠시 눈을 붙히고 가라 라든가
    커피를 먹어라 는 답을 원하시는 것은 아니겠죠

    정말 운전중 졸음은 답이 없습니다
    동생이 알려줘서 저도 사용하는 방법인데 개인적으로는 효과가 있었습니다

    1) 오징어나 문어를 띁으면서 운전시 잠이 달아납니다.
    2) 개인적으로 향수를 자극할만한 또는 개인적인 사연이 있는 음악을 usb 에 저장하여 틀어 보세요
    감정이 예민해지며 잠을 쫒습니다

    너무 피곤하면 이것도 효과는 잠시 입니다
    꼭꼭 쉬면서 운전하세요

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    졸음 운전의 해결책은 모두들 아시는 바와 같이 당연히 잠을 다서 피로를 해소하는것입니다. 따라서 휴게소나 졸음쉼터를 이용하서 류식을 취하는 것이 안전합니다. 하지만 상황이 그렇지 못하다면 차선챜은 음식을 섶취하는 것입니다.

    무슨 음식이든지 입에 넣고 씹기만 하면 졸음이 현저하게 줄어드는것을 느낄 수 있습니다.

    하지만 가장 퇴선의 해결책은 역시 휴식을 취하는것이라는 것을 명심하시고 항상 안전운전 하시기를 바랍니다.