거대한향고래93
거대한향고래9323.08.05

생선 비린내가 옷에 뱄는데 어떻게 제거하나요?

생선 비린내가 면티에 많이 뱄습니다 내일 입어야 해서 빨래를 못하는데요 비린내 제거하는 법이 있을까요? 옷에 방향제 뿌리면 되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    햇빛에 통풍이 잘데는곳에 걸어두세요.

    소독도되고 냄새도 날라갈거예요.

    향제품 뿌려주시면 좋고요.

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    비린내는 알칼리성이라 산성인 식초를 희석한 물을 뿌리면 사라져요

    식초를 물에 많이 희석하는게 포인트입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비린내가 베인옷에는 폐브리즈를 뿌려서 베란다에 걸어두면 냄새가 없어진다고 하네요