잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

다이어트시 체중감량은 몇키로정도를 목표로 두는게 좋나요??

다이어트할때 체중감량을 너무 많이하게되면 요요현상 또는 건강에 안좋을수 있다고 알고있는데요 다이어트시에 체중걈량은 몇키로 정도로 목표를 두고 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    한번에 체중을 많이 감량하게 되면 몸에 무리가 갑니다.

    한달에 2키로 감량 정도를 목표로 식단과 가벼운 운동을 병행해보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    요요현상은 주로 먹는 양을 극단적으로 줄이거나

    포도·고기 등 한 가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트를 한 뒤에 겪는 현상예요.

    따라서 신체 변화가 서서히 일어나도록 시간 여유를 두고 살을 빼야만 요요 현상을 막을 수 있어요.

    자신의 체중의 10%를 뺀다는 목표를 갖고 3달에 걸쳐 천천히 감량하는게 좋아요.