이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

얼굴에 이런식으로 갑자기 번지기 시작하는데 어떻게 해야할까요?

여드름인지 뭔지 이렇게 심한적은 없었는데 볼쪽위주로 엄청올라오네요 턱에도 있고 병원 내원 말고 근처약국에서 약 처방받아도 될까요? 어떤증상인지도 알려주시면 감사하겠습니다 내원이 시급한가요?

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.06.26

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 주어진 정보로 유추하면 모낭염이나 여드름이 발생했을 가능성이 많습니다. 하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다. 모낭염이나 여드름 모두 세안을 깨끗이 하고 손이나 멸균되지 않은 도구 등을 이용해 배농하는 것을 권고하지 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    좁쌀 여드름 병변으로 생각되는 상태입니다. 피부과 방문을 통해 연고 및 경구 치료제를 처방받아 보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로는 해당 피부 병변이 무엇인지 파악할 수 없습니다. 단순히 여드름일 가능성도 충분히 높아 보이지만 점차 늘어나고 심해지는 양상이라면 진균 감염 등도 고려해보아야 하겠습니다. 약국 약 보다는 피부과 병원에서 진료를 보고 상태에 맞는 약물을 따로 처방 받으셔서 복용하시는 것을 권고드립니다.