기타 고민상담고민상담
떳떳한오리77
떳떳한오리7721.10.08

금연7일차 인데요 언제쯤 흡연욕구가 없어질까요?

금연캠프4박5일 퇴소후 3일차들어가는데요 금연약도 계속복용 중인데요 흡연의 욕구가 감소하지를 않네요 가슴이 답답하고 몸이 늘어지고 우울하네요 힘들어요 진정되는 약이나 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 가장 좋은 방법은 보건소를 통해 금연크리닉을 방문하시는 것입니다 혼자 금연을 하는 것은 한계가 있기에 주변 사람들의 도움을 받아보시길 바랍니다