자동차생활
철마산3
철마산323.05.16

비보호좌회전은 신호에 관계없이 차량이 없으면 진행가능 한가요?

자동차 주행중 가다보면 비보호 좌회전을 자주 보는데

비보호 좌회전은 차량이 오지않으면 신호에 관계 없이 주행이 가능 한가요? 아니면 파란색에만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비보호 좌회전은 직진신호가 녹색일때만 좌회전이 가능합니다

    직진신호가 적색일때 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.비보호 좌회전은교차로에서 별도의 좌회전 신호를 주지않고 직진신호에 맞춰 좌회전을 허용하는 신호 운영 방식입니다.적신호진입시 신호위반으로 처리돼니 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    빨간 불일때 차량이 움직이지 않고 멈추는건 원칙입니다. 비보호좌회전에도 적용되어 반드시 녹색신호에 반대편 차량이 오는지 확인 후 움직여야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    비보호 좌회전은 녹색 신호일때

    주의하며 좌회전을해야합니다.

    적색일때는 가면안되니

    주의바랍니다.