신기한오소리38
신기한오소리3823.02.02
가습기는 꼭 써야하나요????

겨울철에 건조해지면 목이 마르고 피부에 안좋다고 가습기들을 많이 틀어 놓는데 꼭 가습기는 틀어야 하는 것인지 궁금합니다~!!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철은 건조하기 때문에 가습기를 틀고자면 좋습니다. 그리고 목도 건조하기에 왠만하면 틀어놓고 주무세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    선택사항이겠지요. 얘기 하신대로 건조함을 줄이려면 사용하는게 좋은 거구요. 물론 없다고 해서 큰문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아무것도모른다1818입니다. 실내습도가40~60사이면 호흡기질환이나 기타 바이러스가 살지못한다고하네요 건조하면 안좋다함

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    겨울철은 습도조절이 중요합니다.

    가습기 싫으시면 젖은 수건이나 빨래 널어놓으세요.