Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

가습기는 꼭 틀어야하나요?..

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 요즘 건조해서 가습기 꼭 틀어야 하는지 문의드립니다 전 보통 수건 널거나 아니면 그냥 안할때도 있거든요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.저는 가습기가 필요없다라고 생각하고 살아왔거든요 근데 저희집사람과 아이들은 가습기 사용안하면 살이 터요 그래서 이건 사람마다 다른거같구요 그래도 가습기쓰면 호흡기관에 좋았던 기억이 있어요 청소잘되는 가습기 추천입니다 아기신생아일때 가습기 2일에 한번 청소했습니다 수건의 보다는 가습기가 좋다고 봅니다

    행복하고 건강한 삶 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    겨울철에는 공기가 건조해서 피부도 건조해지고 생활할때 가습기를 하면 좋긴하죠~

    수건을 널거나 숯을 이용한 천연 가습기도 있구요~

    습도유지를 위해서는 식물을 키운다던지 어항을 놓는 방법도 있습니다. (관리하기 좀 번기로우 시겠지만..)

  • 안녕하세요. 쌈박한영양157입니다.

    건성으로 매번 고생하는 사람입니다.

    연세가 어떻게 되시는지는 모르지만

    꼭이라는건 없지만 그래도 건조하면 목에도 통증이 오고

    피부나 두피에도 건조해서 가려움증 등 발생할 수 있습니다.

    위 모두 해당사항이 없다면 필수는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    적정한 습도를 유지해주는 것이 면역력이나 건강에 좋습니다 저는 사무실과 집에서 가습기를 수시로 틀어줍니다