약 복용약·영양제
오드리델번
오드리델번23.01.05

진통제 관련인데요. 효과는 어떤게?

나이
성별
여성

진통제 관련인데요. 효과는 어떤게

좋을까요

알약 으로되어있고 액상 알약이 있고

효과빠른 약은 무엇일까요?

짜먹는 것도 있나요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상형 제품이 정제보다 흡수가 빠르게 일어나 효과가 빠르며 짜서 먹는 제품으도 시중에 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알약을 복용하시고 약효가 나타나기 위해서는 흡수가 되어야 합니다.

    알약의 흡수과정은 위장에서 용해, 붕해 되어 흡수가 되는데

    이 과정을 간소화한것이 액상 연질캡슐이기에

    액상 연질캡슐이 흡수가 빠르다보니 효과가 더 빠르다고 볼 수 있습니다,

    짜먹는 진통제도 존재하며 소아, 성인용 모두 있습니다. 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    액상으로 되어있는 진통제의 경우 아무래도 이미 약이 녹아져있기 때문에 빠르게 흡수되어 효과가 좀더 빨리 나타납니다.

    보통 소염효과가 강한 나프록센 함유된 탁센과 같은 약이 진통효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이론적으로는 액상이 훨씬 빠르게 효과를 나타나기는 하나 우리 몸에 들어갔을 때는 그렇게 큰 차이를 보이지는 않습니다. 따라서 꼭 액상형을 먹지 않아도 되고 알약 형태라도 충분한 효과를 보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정제로된 알약과 액상으로된 연질 캅셀의 진통제 중에는 연질캅셀이 약효가. 더 빨리 나타납니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 액상알약이 효과가 빠르고 실제 데이터도 그렇게 나옵니다. 약국에서 흔히 쓰는 성분 중에서는 나프록센 성분이나 덱시부프로펜 성분이 진통효과가 좀 더 크다고 나옵니다.