기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.27

하루적당량의 커피는 어느정도인지요

안녕하세요.

하루적당량의 커피는 어느정도의ㅜ량일까요.

밀크커피를 주로먹는데

문득 궁금합니다

과하면 건강이문제가 될런지..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성인의 하루 카페인 섭취량은 대략 400mg입니다.

    프랜차이즈의 아메리카노를 기준으로 하면 대략 2잔 반정도 됩니다.

    현재 섭취하는 커피의 카페인 함량을 알아보시고 조절하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 차이가 있다고 봅니다.

    많이 마셔도 건강에 별 문제가 없는 사람도 있고 건강이 안좋아지는 경우도 있습니다.

    그냥 하루에 2~3잔정도만 마시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    일반인 기준 하루 카페인 적정 섭취량은 150mg인데(몸무게에 따라 차이가 나긴합니다)

    보통 커피 톨사이즈(작은사이즈) 한잔에 150~200g정도 카페인이 들어있어요 권장량은 1잔 이하가 되겠네요!

    이것 뿐만 아니라 커피 중에 단 커피를 많이 먹으면 당분 섭취가 많아서 그것도 좋진 않습니다!