양육·훈육육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.14

배밀이 아기 손목 꺾임 관련 문의

안녕하세요. 현재 6개월 아기를 키우고 있는데요

기어다니는 배밀이를 하고 있는데

가끔 아기가 엎드린상태에서 한쪽 손목이

안으로 꺾여서 기어 다닐때가 있는데

이상없을지 궁금 합니다.

발견하면 바로 잡아주면 또 괜찮긴 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 이상은 없으며

    아이가 점차 익숙해지다보면 이러한 부분은 자연스럽게 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우측사경이면 왼쪽으로 많이 지지하기 때문에 오른쪽 손목이 꺾이기도 합니다.

    좌우몸균형운동을 잘 시켜주세요. 물건을 왼쪽 손으로 잡도록 하면 오른쪽으로 기대니 그런 훈련을 많이 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이상은 없을것으로 보여집니다. 아이가 배밀이를 하면서 상체를 지지하고 일어나는 과정에서 간헐적으로 보여질 수 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 배밀이를 할 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주고 바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도울 수 있습니다.

    배밀이를 할 때 손을 앞으로 짚고 할 수 있도록 수정해 주면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 육체적인 문제가 결합이 되어 있기 때문에

    발달 및 아이의 손목 상태를 점검하기 위하여 병원에 가서

    의사선생님과 상담받아볼 필요가 있을 것 같으며

    너무 걱정하지 마시고 병원부터 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 배밀이를 하다가 손목이 꺾인 채로 기어 다니면 바로 바로잡아 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 통증호소를 하지 않는다면

    크게 문제될 것은 없습니다

    걱정이 되신다면 병원을 방문했을때 의사선생님께 물어보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 유연하기 때문에 스스로 통증호소나 변형이 없다면 크게 문제될 것은 없습니다

    지금처럼 잘 바로잡아주시면 좋을 것 같습니다