등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.20

경상북도 구미에 있는 금오산 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 경상북도 구미에 있는 금오산 등산코스가 궁금합니다! 금오산이 구미, 칠곡, 김천에 걸쳐있다고 하는데 구미쪽으로 올라가고싶은데 등산코스 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 금오산은 등산이 좀 괜찮은 산중 하나죠

    우선 주차장에서 시작으로 가면 되는데요

    또는 금오산케이블카 타고 가셔도 좋구요

    우선 등산 코스로는

    주차장에서 대혜폭포로 방향을 잡고 가시면 경치도 좋고 구경하는 재미도 있구요

    그리고 제일고비는 바로 할딱고개 여기는 좀 힘든 구간이기는 해요

    그럼 정상이 눈에 들어오실거에요

    중간중간 들리만곳도 있지만요

    코스로만 적어드렸어요