등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.28

구미쪽에 등산할 수있는 산정보좀 알려주세요.

안녕하세요.

타지역쪽에 등산할 수있는 산을 알아보고있습니다.

구미쪽에 등산할 수있는 산이 있으면 좀알려주세요. 몇시간 코스인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    구미하면 꼭 가봐야할 산은 금오산이죠.

    금오산 공영주차장으로 네비찍으시고

    그곳에서 출발하시면 됩니다.

    사람이 굉장히 많아서 볼거리도 있습니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 구미에는 유명한 명산이고 또한 100대 명산에 포함된 금오산(976)이 있습니다 금오산 공영주차장에 주차하고 출발해서 폭포지나 도선굴 방향으로 해서 깔딱고개를 지나서 등반하는 코스 입니다 사계절내내 경치가 수려하다고 합니다