리노양
리노양24.02.04

왜 삼성폰을 쓰면 왕따를 받나요?

요즘 기사를 보면 젊은이들 사이에 삼성폰을 쓰면 왕따를 받는다는 내용이 심심치 않게 나옵니다. 왜 삼성폰을 쓰면 왕따하는 문화가 생긴거죠?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    삼성폰을 쓰면 왕따 당한다는게 참 사회적으로 문제가 많이 되는것 같습니다. 아이폰 쓰는 사람이 많아서 그런것 같은데 고쳐져야 되는 사회문화입니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    기사내용을 보면 그런글들이 많은데

    저는 핸드폰을 20년이상 삼성만

    썼는데 그런 경험이없네요.

    경쟁회사에서 괜히 그런 기사

    내는것 같아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    문화 사대주의가 심한 아이들이 벌써 미국의 애플 폰을
    동경하면서 만들어낸 현대판 미신이지요.

    우리는 오래 전부터 앞선 문화 큰 나라 문화를 무조건
    부러워하고 따라 하는 사대주의가 있어 왔으니까요?

    당당하게 자기 것을 지키며 키워나가는 자신감도 필요하지요.