머리에서 땀이 많이 나고 냄새가 심합니다

아하****

여름철 머리속에서 땀이 많이 나는데 냄새가 심하게 나는편입니다

그래서 머리를 아침, 저녁으로 하루에 두번이상 감는데도 냄새가 심한데

냄새제거 방법 아시는분 여쭙니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

머리에 땀이 많이 나는 경우에, 머리를 감으실 때 잘 행구셔야 합니다.

샴푸로 구석구석 닦아주시고 행구실 때 2-3번 행구셔야 합니다.

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    땀냄새 제거 방법을 알려드리자면 몸 안에 있는 노폐물이 정기적으로 배출이 안되어서 나는 것이므로

    각질과 노폐물 제거 꾸준히 하기, 물을 많이 마셔서 신진대사를 활발하게 하여 노폐물 제거에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 활달한키위300입니다.

      샤워후 1.머리카릭을 제대로 말리지 않아 날 수도 있고 2.모낭이나 두피의 문제로 날수도 있고 3.귀뒤쪽의 땀샘의 분비로 날수도 있습니다

      1과 3의경우 머리카락을 충분히 말리거나 귀 뒷쪽 땜샘부위를 깨끗히 씻어주면 해결이 될 수있지만 2의 경우는 피부과 진료를 받아 보시는게 좋을 것 같습니다

      행복한 하루되세요

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        머리를 감으신뒤에 헤어미스트나 헤어오일을 발라주시면 향이 오래 지속되고 좋습니다! 또는 외출하실때 향수를 머리카락 이나 두피주변으로 뿌려주시면 머리에서 향기나 나서 냄새가 잡힐거에요~

          안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

          냄새가 나는 원인 중 하나는 제대로 말리지 않았기 때문일 수 있어요

          머리를 감고 나서 두피를 완전히 말려줘야 하는 데 만약 자연적으로 말리게 두었다면 수분기가 있는 상태로 기름기와 각질이 만나 냄새를 유발 할 수 있어요

          감는 것도 중요하지만 말리는 부분도 신경써보세요

            안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

            혹시 각질같은거도 많이 떨어지나요?

            그렇다면 피부과 상담 한번 받아보세요.

            그리고 메밀베개를 베고 자는거 추천드리고 머리는 최대한 시원하게 해주시고 음주는 피하셔야합니다. 술먹으면 열이 올라 더 안좋아질수도 있어요

              안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

              두피에서도 기름이 나옵니다. 그 기름이 사람마다 고유의 향을 가지고 있어서 냄새를 유포하며, 이는 겨드랑이의 암내와 비슷하며, 동양사람들은 서양에 비해 이 냄새나는 물질이 덜나와서 서향인의 암내보다 덜합니다.