세탁수선생활
BigNox
BigNox24.01.20

모자는 어떻게 세탁을 해야할까요?

제가 자주쓰는 검은모자가 있는데 검은 모자를 세탁을 해도 하얀 얼룩이 계속 있더라구요 어떻게 세탁을 해야 하얀 얼룩이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 모자를 중성세제와 베이킹소다를 섞은 물에 담근후 30분뒤에 솔로 살살 밀어주시면 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    모자에 하얀 어룩을 지우시려면 베이킹 소다와 물을

    섞은후 모자를 담가 두시고 어느정도 시간이 지나면

    꺼내서 하얀색 어룩을 솔로 지워보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중성 세제를 미지근한 물에 충분히 풀어서 얼룩이 있는 부분을 솔이나 손으로 문질러 주세요. 그래도 사라지지 않는다면, 얼룩이 무엇으로 인해 생긴 건지를 알아야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그 하얀 얼룩은 땀으로 인한 소금기입니다 에서 일반 세탁으로는 지워지지 않고요 보통 저 같은 경우는 세 번 정도 세탁을 하는데요.

    먼저 미지근한 물에 담궈 샴푸로 빨아줍니다 머리 기름은 웬만해서는 다른 세제로 되지 않고 샴푸를 이용해야 깨끗하게 빨아지더라고요 그래서 샴푸로 일차로 한 번 세척해주구요.

    그다음에는 얼굴 클렌징 있습니다. 클렌징 제품으로 거품을 내서 이마 부분과 하얀 얼룩 부분을 집중 세척해줍니다. 그럴 때는 일반 솔보다는 원단이 상하지 않는 실리콘 솔을 사용하시면 좋아요. 하얀 소금기얼룩이 지워진답니다. 그리고 마지막으로 세탁 세제를 이용해서 한 번 더 세척을 해 줍니다. 이후 거품 안나올때까지 서너번헹궈주시고 꽉짜기보다는 손으로 착착 뿌려서 물기만 빼주고 모양 잡아서 건조해주세요. 그러면 정말 깨끗하게 원상복구가 되더라구요