여름아부탁해
여름아부탁해24.04.18

술을 많이 마시면 필름이 끊긴다고 하잖아요. 이는 무엇때문인가요?

술의 어떤 성분이 우리 몸에 영향을 미쳐서 기억을 못하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    술을 많이 마실경우 뇌의 신경전달기능이 저하되어 기억 장애가 생기는것으로 뇌건강에 술이 아주 안좋다는 것을 나타냅니다

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    알콜을 많이 섭취할 경우 뇌 영역에서 기억을 단기기억 영역에서 장기기억 영역으로 가는곳의 혈류가 차단되어 필름이 끊긴다고합니다