은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.16

콩과식물 같은데요 넝쿨로 나무를 감고 올라가 고사시키는 이 식물의 이름은 무엇인가요?

콩과식물 같은데요 나무를 넝쿨로 칭칭 감으면서 올라가 약한 나무를 고사시키기도 하는 이 식물의 이름이 궁금한데요 번식력도 강해 제거 하기도 힘들지만 4년 정도 계속 잡초제거 하니 올해는 별로 없는데요 칡보다는 잎이 작은데요 이 식물의 이름이 무엇인가요? 《사진참조》

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    보기엔 칡덩굴 같이 보입니다. 최근 칡덩굴은 산림지대는 물론 해안가 등지에서 빠르게 확산되며 수목생장 저해 및 고사, 산림경관 훼손 등 산림생태계를 교란하는 주범으로 자리잡고 있다고합니다.