공복에 식사대신 영양가를 챙길수 있는 간식으로

공복에 식사할 시간이 없을때 식사대용으로 영양을 챙기면서 먹기에 적합한것으로 초코류가 괜찮을지 마시는 쥬스같은 음료 종류가 효과가 있을지 그 차이가 궁금합니다?

총 2개의 답변이 있어요.

건강기능식품회사

안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

마시는것으로 식사를 대신하실때 당함량이 높은 초코음료나 과일음료는 피하시길 권장드립니다. 단백질 음료나 두유 등을 추천드립니다

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복 상태에서 식사 대용으로 드시는 음식은

    여러 가지가 있지만 견과류나 고구마 정도가 어느 정도 탄수화물 단백질이 들어 있어서 괜찮을 것 같습니다