꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.12

착한운전마일리지 제도는 어떻게 가입하나요?

운전하다가 교통법규위반을 할경우나 사고가 났을때 벌점 처분을 받을 수 있고,

벌점이 쌓이면 면허정지, 면허 취소가 되는걸로 알고 있습니다.

착한운전 마일리지라는 제도가 있어 벌점을 깍아준다고 하는데 어떻게 가입하는지 모르겠네요.

가입경험 있으신분들은 정보 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    온라인 신청 방법

    :정부 24 또는 경찰청 교통민원 24 홈페이지와 모바일 앱에서 온라인으로 신청할 수 있습니다.

    오프라인 신청 방법

    : 전국 경찰서, 지구대, 파출소에 운전면허증 또는 신분증을 필수 지참하여 방문해서 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    가까운 경찰관서(경찰서 민원실, 지구대, 치안센터)에 방문하셔서 착한운전자마일리지 신청하러 왔다고 하고 경찰관이 건내는 서류 한장 작성해서 제출하면 신청한 날부터 마일리지 시작할 겁니다.