등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.05

쌀쌀한 날씨 산에서 간식 따뜻하게 먹을수 있는 팁줌 알려주세요

초겨울 날씨 등산하며 간식거리 따뜻하게 먹을수 있는 좋은 팁이나 보온을 유지할수 있는 꿀팁제품이 있으면 알려주세요 산에서 차게 먹으니 온몸이 싸늘해져요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    핫팩과 보온병을 챙겨가시고 가볍차 차를 드시는것이 좋습니다. 간식도 가볍게 챙기시고요.

  • 겨울산 따뜻한 거피와 차는기본이지요

    간식으로 떡이나 고구마등 가지고 가는데 집에있는 핫팩에 신문으로 돌돌말아서 비닐팩에 넣어가보세요 생각하신거보단 따뜻함을 유지될것입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 추울 때 뜨거운 물을 담은 보온병을 준비해 가시기 바랍니다.

    컵라면과 커피스틱을 준비해 가시고 보온이 잘 되는 경량 패딩을 여벌로 챙기고

    그 외에도 핫팩, 방한용장갑.모자, 워머 등을 가지고 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    야외에서 따뜻한 음식을 먹기 위해서는 보온장비들이 필요할것 같습니다.

    대부분의경우 보온병을 많이 챙겨갑니다.

    뜨거운 꿀차나 티를 넣어가는 경우도 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한꽃게275입니다. 음식을 따뜻하게 보관하시면 좋을것 같아요. 보온병, 온팩등을 활용하시면 등산하시면서 따뜻하게 드실꺼에요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 듬산가방에 따뜻한차를 보온병에

    담아가시는걸 추천드립니다.

    초콜릿류바나,오이도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 쌀쌀한 날씨에는 보통 차를 많이 마셔요 기호에 맞게 커피나 녹차 등등 몸을 따뜻하게해주면 기력이 안딸려요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    쌀쌀한 가을이나 겨울 산행시 보온병에 간단히 마실수있는 차를 준비해주시고 쓰레기가 적은 간식들(오이, 초콜릿등)을 준비하시고 등반하시면 좋을듯합니다. 핫팩과 얇은옷도 준비해주시구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한노루156입니다.

    겨울철 산행간식은로는 따듯찬 차나

    간편하고 쓰레기 안나오는 집에서가지고온

    과일 정도면 좋겠네요