자동차생활
뷰조아
뷰조아24.03.11

공기압채울때 펑크액을 실수로 넣었어여?

좀 오래 자동차를 세워 놓았더니 고기압이 너무 떨어져 있는 거에요. 그래서 트렁크에 있는 펌프를 사용해서 공기를 넣었는데 잘못알고 펑크액도 설치를 해서 넣어 버렸어요. 이럴땐 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    실런트는 펑크가 났을때 임시로 주입하여 임시주행을 도와주는 역할이며 사용후 바로 정비를 받아야 합니다.

    실런트로 인해 타이어 밸런스가 틀어지면 고속 주행 시 진동이 있을 수 있고 공기압센서가 망가질 수 있으니 세척을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    문제없습니다.

    안에서 펑크액이 도포되어있을것이니 큰 문제없이 운행가능하리라고 보여집니다.

    펑크액이 공기주입구멍을 막을일은 없을테니까요