즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

밥을 많이 먹고 배가 너무 부를 때 빨리 소화시키는 방법은 없을까요?

저녁을 일찍먹었음에도 너무 많이 먹어서 아직까지 소화가 안되는데

빨리 소화시키려면 이시간에 무엇을 하는 것이 소화가 되는데 도움이 될까요?

꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운숲새236입니다.

    저는 과식했을때 유산소 운동을 하는편입니다

    뛰는것이 힘들땐 빠른걸음으로 동네한바뀌 돌아보셔요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.먼저 과식은 건강에 해롭습니다. 빨리 소화시키는 방법은 소화제를 드시면 도움이 돼시겠지만 저는 약간 빠른 걸음으로 30분정도 걷는것을 추천 드립니다.소화도 빨리되고 운동도 됩니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 풋풋한게7입니다.

    늦은 밤에 뭘 드시면 안좋지만 드셨다니 빠르게 해결하려면 소화제를 드시거나 소화액이 많이 나오도록 커피 등을 드시면 소화가 잘되시는 느낌이ㅠ있을거에요.. 7시이후로는 기름진거나 밀가루 음식 드시면 더부룩해서 저는 안먹게 되더라구요..