창백한코요테52
창백한코요테5221.01.24

코인과 주식 어떻게 관리해야할까요?

저는 거의 주식에 투자하고있어요.

코인을 시작한지 얼마 안되어서 지금은 10퍼센트만 투자를했는데(주식에비해서)

예금20 적금20 주식50 코인5 생활비5 프로

이정도입니다.

어떻게 배분하고 관리해야할지 궁금합니다

  • 사실 가상화폐의 미래 가치를 얼마 정도로 보냐에 따라 다른 것 같습니다.

    코인의 가치를 높게 평가하시면 좀 더 비중을 늘려도 될 테고요, 만약 아직 회의적이지만 안 하기엔 좀 그래서 투자를 한다면 잃어도 될 정도의 소액만 투자하시는 게 좋을 것 같습니다.

    저는 전자에 속해서 주식과 코인 비중이 거의 동일하고요, 다만 요즘은 비트코인이 횡보(혹은 조정) 중이라 현금화를 조금 시켜두고 조정이 올 때 더 사려고 합니다.

    아무래도 코인이 주식보다 변동성이 크다 보니 불안한 부분도 있지만, 이 코인 상승분을 같이 누리지 못할 수도 있다는 점이 소액이라도 투자하시게 만드는 것 같습니다.

    17-18년 장과 달리 현재는 기관이 비트코인을 다량 보유하고 있다는 점에서 어느 정도는 안정성이 증가했다고 볼 수는 있겠으나, 그래도 잃어도 상관 없을 정도(현재 질문자님의 비중 정도라고 생각합니다), 혹은 조정이 올 때마다 조금씩 사다 모으는 것이 어떨까 싶습니다.

    물론 아무도 미래는 모르니... 잘 결정하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 월급의 대부분을 주식에 투자하고 있습니다

    애플, 삼성,qqq 이 3가지만 떨어질때마다 구입하로 있네요 월급타면 저중 한개씩은 의무적으로도 삽니다

    그중 애플과 삼성은 미국, 한국에서 독보적인 시가총액을 가지고있습니다

    주식가치가 오르면 그 수익으로 다시 투자하고 다시 수익이 늘고 다시 투자하는 선순환이 이루어집니다

    1등은 1등의 이유가 있습니다

    높은 수익율도 중요하지만 잃지 않는 투자가 먼저라고 생각합니다

  • 일단 전문가는아니지만 주식,코인으로 2년간 30퍼센트 수익중인 사람입니다.

    먼저 사용금액의 비율을 정하고 시작하신것이 좋은 판단이네요.

    말씀하신 비율을 살펴보면, 적금의경우는 저는 예금과 같은 분류로 보고있습니다.

    물가상승률을 고려하였을때, 적금의경우 간신히 돈의 가치를 유지하는 것과 같다고 판단하기때문에, 수익을 위하여 적금을 들고계시는 경우에는 투자에 이용하는 시드머니를 키우는것을 추천드립니다.

  • 저는 거의 주식에 투자하고있어요.

    코인을 시작한지 얼마 안되어서 지금은 10퍼센트만 투자를했는데(주식에비해서)

    예금20 적금20 주식50 코인5 생활비5 프로

    이정도입니다.

    어떻게 배분하고 관리해야할지 궁금합니다

    1.굳이 코인에 투자하는게 좋아보이진않습니다 변동폭도 매우심할뿐더러 주식에서처럼 차트를 보는거자체가 소용이없을정도입니다. 아직까지는 너무위험자산이라 차라리 예금이나 적금이나 주식에 투자하는게 좋아보입니다 답변채택부탁드려요