이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

기침/가래 약을 복용해도 저녁 특정시간에는 다시 목이 간질거리면서 코가래가 나오는 건 어떤 이유일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제부터 약국에서 처방한 기침/가래 약을 복용중입니다. 그런데 초저녁이나 자정처럼 특정 시간에는 다시 목이 간질거리고 코 가래가 나오는데 이건 혹시 어떤 증상일까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.27

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 약물의 작용시간이 줄어드는 시간일 가능성도 있으며, 야간에 누워있을 경우는 점액질 등이 더 모이기 때문에 기침 및 이물감 등이 더 커질 수 있습니다.

    감사합니다.