든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.22

왜 선크림을 바르는것인지가 궁금합니다

요즘에는 거의 모든 사람들이 외출을 할 때 보통은 다 선크림을 바르고는 하는데

어떠한 이유 때문에 선크림을 바르는것인지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자외선으로부터 피부를 보호해주기 위해서 선크림을 바르는 것입니다

    선크림을 바르지 않을 경우에 피부 노화가 더 금방 진행되기 떄문입니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    자외선으로 인해 피부가 타는 것을 방지하기 위해 선크림을 바르는 것 입니다. 자외선은 피부색을 검게 만드는 것

    뿐만 아니라 1급 발암물질이기 때문에 선크림을 잘 바르고 직사광선을 피하는 것이 좋습니다.