호화로운느시280
호화로운느시28020.08.11

문자로 날라오는 주식추천문자는 어디에서 오는건가요?

안녕하세요. 요즘따라 계속 주식 권유문자가 날라옵니다.

이런 문자를 날리는 사람들은 어디서 문자를 날리는지 궁금합니다

그리고 어떻게 제번호를 알아내서 문자를 계속해서 보내는지, 차단을해도 계속 번호가 바뀌어서 날라오네요.

경로를 아시는분 있으면 답변좀 부탁드립니다.

  • 아마, 어떤 서비스를 가입하셨을 때, 개인정보 활용 동의를 하셨을 가능성이 큰 것 같습니다.

    예를 들면, 투자 관련 어플이나 서비스를 신청하셨을 때, 개인 정보 동의 관련 선택 사항이 있는걸 보신 적이 있으실거에요.

    그걸 자세히 살펴보면, 기타 서비스에 활용하는 것에 동의하시겠냐는 부분이 있을 텐데 아마 그 부분을 동의하셔서 그렇게 권유 문자가 날라오는게 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요.

    스팸문자의 경로는 정확히 알게 어렵습니다. 해외에서 발송서비스를 사용하는 경우가 많은데,

    발신 번호까지 조작하여 해당번호로 항의를 해도 엉뚱한 사람이 받기 때문에 완전히 차단하기가 거의 불가능에 가깝습니다.

    아마 가입하셨던 어떤 웹사이트에서 정보가 누출되었거나 누군가의 휴대폰의 연락처가 백도어 프로그램으로 털렸거나

    커뮤니티 등에서 연락처가 노출되었을 수도 있겠죠. 스팸문자를 보내는 업체들은 다양한 방법들을 이용해서 전화번호를 수집합니다.

    심지어 도박관련한 업체들은 강원랜드 주차장에 주차되어있는 차의 연락처를 수집하기도 해서 문제가 되었었죠.

    해당 문자를 막을 방법은 번호차단도 불가능하기 때문에 추천드리는 방법은 T스팸과 같은 어플을 이용하셔서 "문구차단" 이라는

    기능을 사용하시길 권해드립니다.

    저같은 경우는 "종목", "상한가" 등등 일반적으로 저한테 보내지는 단어들이 아닌 것 위주로 문구차단에 등록해놓습니다.

    100%는 아니지만 하루 10통의 스팸이 오면 7~8건은 걸러내어지고 있습니다.

    참고해주시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 스팸메시지네요.

    작성자님 을 민수로 하겠습니다

    민수 —-a전자 매수 ,b전자 매도

    철수 —-b전자 매수,a전자 매수

    로 문자를 무작위로 보냅니다. 경우의 수를 따져서 여러 사람에게 보내는 것인데 혹하는 사람들이 많아 계속 보내고 있는것 같네요. 스팸메시지를 주로 다루는 사이트가 있습니다. 광고 문자나 작성자님 처럼 주식권유 문자보통 인터넷에서 작업이 이뤄지기 때문에 보내는 사람 번호를 차단당할것을 생각해 계속 바꿔서 보냅니다.

    귀찮으시더라도 번호 차단이 아니라 광고문자 키워드를 차단하시는게 어떨까 싶습니다.

    좋은 하루 되세요

  • 아무래도 정보가 유출된것 같습니다. 아마도 추천문자와 함께 링크같은게 걸려서 날아올텐데요 절대로 누르지 마시구요. 아마도 주식추천해주면서 나중에는 돈을 달라고하면서 직접투자 방식으로 유도할것입니다. 그러니 일단 번호를 차단하시고 계속해서 온다면 관련분야에 신고하셔서 도움을 받아보시는것이 좋을듯 합니다.

  • 본인 정보가 새어 나간것입니다. 본인뿐만 아니라 저또한 그런 문자들이 차단해도해도 계속 오구요.

    정보를 사서 문자를 날리는 걸로 보입니다.

    워낙 정보 유출이 많다보니 막을 수가 없을 것 같습니다.

    문자 오는 종목을 다음날 사면은 절대 안되구요 ㅠ

    무조건 당하십니다. 물량 떠넘기기... 흔한 수법입니다. 절대 추천주는종목 사시면 안되십니다