땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.12

왜 자꾸 이상한 문자가 자주올까요?

요즘 문뜩 광고성 주식이나 투자사 문자가 많이 오는데요. 어떻게 제 전화번호를 알고 보내는걸까요?

개인정보는 타 목적으로 유통될수 없는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타 목적의 범위가 애매해서입니다.

    보통 이벤트가 회원가입시에 선택항목에 마케팅 활용 동의 라는 항목이 있죠.

    거기에 체크하면 사실상 어디든 연락처를 공유해도 상관이 없죠.

    또 개인정보를 관리하는 주체가 제대로 관리한다는 보장도 없구요.