시력이 좋지않아서~ 라식 라섹 할까하는데요 어떤게좋을까요?

군대전역 이후로 시력이 점점더 안좋아지고 있었고 방치해오다가 회사생활이나 운전에 불편함을 느끼고 지금은 안경을 쓰는데요 안경을 안쓰고싶은게 제욕심이거든요 라식이나 라섹을 하면 주변에서는 한동안 눈이 불편하다하여 고민이 많이되고있습니다 라식,라섹중 어떤게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

이대목동병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 의학박사 곽성찬 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대표적인 시력 교정술인 라식, 라섹 수술은 각각의 장단점이 있고 수술 대상자의 상태에 따라 적합한 수술이 다르기 때문에 어떤 수술이 더 좋다라고 단정짓기 어렵습니다. 또한, 각막이 너무 얇은 경우 라식 수술은 불가하고 라섹만 가능한 경우도 있습니다. 라식, 라섹 외에 렌즈삽입술도 있으니 가까운 안과를 방문하시어 전문 상담 후에 결정하시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.