자동차생활
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.08.04

지동차 급발진사고보면 항상 나이드신분들이 많던데요?

보통 교통사고 급발진 사고가 많이 난다고하는데

사고의 운전자들보면 여성이나 연세있으신 분들이 많다고하고 20ㅡ30대는 없다고하는데

정말 여성이 운전잘못하거나 나이들어서 신체가 마음대로 움직이지 않아서 나는걸까요?

한블리보다가 알게되었는데 운전자를보면 40이상 여성분들 60세이상 남성분들이 대부분이더라구요.

젊은분들은 급발진사고가 없더라고요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    브레이크와 엑셀를 오작동하여 급발진이 일어나는 경우도 있죠.

    아무래도 노인분들이 인지력이 젊은이 보다 떨어지므로 그런 사고가 일어날 경향이 높은 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    그렇다고해서 무조건 나이가 들어서, 여자라서라는 생각보다는

    급발진도 의심을 해보며 앞으로 더 나은 대책이 생길 수 있도록

    모두가 노력을 해야합니다.

    급발진이 아니라면 차를 파는 회사에서 페달 블박을 기본 옵션, 선택옵션으로 넣으면 급발진여부에대해 증명하고 싸우는 일 없이 간단하게 해결될 일인데 하지 않는 이유도 생각해볼 필요가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 가라마아사입니다.

    충분히 일리있는 말이라고 생각됩니다

    거기다 급발진이 생겼을 때 대처하는 능력도 다르니 사고 이어지냐 이어지지 않냐도 수치에 영향을 줄것으로 보입니다