고귀한거미8
고귀한거미823.10.24

해외배송할때 통관번호를 사용하는 이유는?

인터넷 쇼핑을 하면서 해외 배송의 경우는

가끔 주문정보에 통관번호를 기록해야 하는 경우가 있더라구요.

어떤 이유로 통관번호를 기입해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해이에서 들어오는 상품을 구매하는 사람의 신원정보를 확인하기 위한 것입니다

    개인통관고유번호는 계속해서 이용을 하는 것이고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해외 직구를 하면 의무적으로 통관 절차를 거쳐야 합니다. (쇼핑몰에서 1차적으로 수입한 직구 물품 제외). 그 이유로 통관번호가 필요합니다

  • 안녕하세요. 진실한기린298입니다. 본인의 신분을 확인하는 번호입니다! 밀수와 같은 범죄를 방지하기위한 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    우리가 성인이 되는 과정에서 주민등록번호를 부여받는것과

    비슷하다고 보시면 됩니다, 외국에서 배송될때 우리의 신분을 밝히는 것이지요.