세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

해외구매에는 통관번호가 필수인가요?

해외에있는 쇼핑몰에서 물건을 사면 배송할때 통관번호를 입력하라고 나오던데요. 통관번호가 없으면 주문할수 없는건가요? 통관번호를 받아야하는지 몰라서요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 통관번호가 있어야만 통과가 되는 구조입니다. 통관번호 발급에 별도의 비용이 부과되는 것은 아니니 발급받으신 뒤에 번호를 쓰시면 돼요. 통관번호를 늦게 쓰면 그만큼 배송이 지연될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    해외직구는 통관번호가없으면 구매를 할수가 없기때문에 꼭 필요합니다.

    간단하게 번호를 발급 받을수있으니 발급해보세요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    해외배송 상품들은 통관번호가 있어야만 개인 명의로 물품이 들어오기 때문에 필수로 필요합니다.