방귀는 가스라고 하는데 방귀를 모아서 불붙이면?

가스처럼 펑 하고 터지나요?

개인적으로 갑자기 궁금하네요

혹시 방귀도 모으면연료로 사용가능할까요?

방구가스로 가는 자동차등

방구가스가 대체에너지로써 사용가능한지 전문가분 설명해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

전에 스펀지라는 프로그램에서 비슷한 실험을 했었는데요

실제 불이 붙더라구요 ㅎㅎㅎ

사람의 방귀로는 힘들겠지만 실제로 동물 특히 소의 방귀를

모아서 가스불로 사용하는게 해외토픽으로 나오긴 하더라구요

실제 생활에서 사용할 수준이 되기는 힘들지 않을까 생각됩니다.

가스를 모으려면 밀폐된 공간에서 동물의 방귀를 빨아 들여야하는데

그러면 동물들이 숨을 쉬지 못할테니 불가능 하겠죠^^;;

대신 동물의 배설물에서 나오는 가스를 모아서 가스로 만들었다는 내용은 많이 나오네요