화학학문
심심한박새218
심심한박새21822.09.23

방귀에도 불이 붙을까요????

방귀도 어떻게 보면 일종의 가스인데

라이터로 불을 킨 상태에서 방귀를 끼면 에프킬라가 불을 뿜듯이 불이 붙을까요..?

붙는다면 어떤 가스때문에 붙는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    방귀는 메탄가스,질소등 수백가지의 성분으로 이루어져 있습니다. 메탄가스는 인화성 기체이기 때문에 방귀를 통에 많이 모집하여 불을 붙이면 불이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 방구의 양이 어느정도 된다면 불이 순간 붙을 수 있습니다.

    방구에는 메탄가스가 포함되어 불이 붙는답니다. 하지만 양이 작아서 붙어도 1-2초 내외죠!

  • 방귀에는 메탄가스가 포함되어 있고, 이 메탄가스가 불이 붙는 원인이 될 수 있습니다.

    따라서 메탄가스의 양이 많다면 방귀에도 충분히 불이 붙을 수 있습니다.

    실제 방귀에 불이 붙는지 실험해보다가 엉덩이에 화상을 입는 경우도 있으니

    따라하시지는 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 방귀에는 메탄가스가 함유되어있어 불이 붙을 수 있습니다. 그러니 장난으로라도 방귀를 낄때 불을 붙이면 옷에 옮겨 붙을 수 있어 위험할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    실제로 방귀에는 불이 붙습니다.

    방귀는 메탄이 주를 이루고 있는 인화성 가스입니다.

    불이 있다면 당연히 불이 붙게 됩니다.