기타 고민상담고민상담
투명한수달51
투명한수달5123.01.23

생각을 멈추는 방법이 뭘까요?

계속해서 과거에 안좋은 일이나 여러가지 일들이 꼬리에 꼬리를 물고 해결되지 않은 채로 계속 생각이 나요 어떻게 하면 생각을 지울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    생각을 정리하기 위해서는 차분한 음악을 들으면서 명상을 하는 것이 생각 정리에 도움이 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 잠깐이라도 자기가

    가장 좋아하는거에 몰두해 보는건 어떨까요???

    전 가장 좋아하는걸 할때는 아무것도 생각나지 않더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아무 생각이 안 들도록 바쁘게 지내는 것이 좋습니다

    그게 꼭 효율적인 일이 아니어도 괜찮습니다

    전 더 일을 바쁘게 하거나 밀린 웹툰이나 드라마를 정주행합니다

    보는 동안에는 집생각이 안 들어서 괜찮더라고요